«МегаМейд Проект» — BIM-лидер в области инфраструктуры

«МегаМейд Проект» — BIM-лидер в области инфраструктуры

Компания «МегаМейд Проект» в 2018 году войдет в список BIM-лидеров России по версии компании Autodesk. Решение было озвучено после завершения ежегодной конференции Autodesk University Russia. «МегаМейд Проект» станет одним из немногих BIM-лидеров в области инфраструктуры: компания использует BIM для проектирования инженерных сетей и улично-дорожной сети.

С 2015 года статус BIM-лидеров получают компании и эксперты в области проектирования и строительства, которые добились выдающихся результатов во внедрении и применении технологий информационного моделирования, а также активно участвуют в развитии профессионального сообщества. В «МегаМейд Проект» осваивать BIM начали в 2012 году, а сейчас информационное моделирование используется для каждого нового проекта. Год назад в компании появился BIM-центр – подразделение, которое отвечает за обучение сотрудников распространение BIM-технологий внутри Группы компаний «МегаМейд». В составе собственной библиотеки «МегаМейд» более 2000 готовых BIM-моделей, которые позволяют быстро и без ошибок создавать проекты инженерных сетей.

На прошедшей в начале октября в Москве конференции Autodesk University Russia представители «МегаМейд Проект» рассказали об организации совместной работы в BIM изыскателей, проектировщиков и строителей – поделились инструментами и решениями, которые используют для этого в ГК «МегаМейд».

«МегаМейд Проект» станет участником созданного Autodesk клуба BIM-лидеров. Направления деятельности клуба включают разработку шаблонов и стандартов BIM-моделирования, взаимодействие с государством и учебными заведениями и развитие практики применения BIM в России.

Autodesk – один из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Компанией разработан широкий спектр программных продуктов для архитекторов, инженеров, конструкторов.